裝備系統 | 城市生命泉純福音教會
日期:

雙翼系統源於聖經的概念

初代教會的「小組」扮演著「小教會」的角色,在小組裡傳福音、落戶、養育及分殖,後來又分殖成另一個小組。 小組於周間「相聚傳福音」、彼此相交及造就,到了主日回到禮拜堂一起參加慶典的崇拜。


雙翼是什麼

指大型聚會的「崇拜」與小型聚會的「細胞小組」; 是從佈道、落戶、養育、門徒、精兵到再生產的系統及過程; 是每個人都要做幸福小組的「佈道策略」; 是以「再生產」為終極目標的養成系統;


雙翼的概念

對教會:過雙翼的生活
對小組:過細胞小組+幸福小組的生活。
對使命:佈道+養育。
對服事:神的話+聖靈的大能。(只傳講信息、沒有聖靈的能力,生命不能改變)
對生命:禱告+靈修。
對個人:過輪子的生活。(以基督為中心:敬拜、相交、神話語、見證、服事、禱告)


分六階段課程


第一階段:佈道

幸福小組以十二週為期,3-4人組成一個小組,以一個地區為據點,如同芥菜種、麵酵般的擴散,掌握地區並合乎聖經的小組並經歷神福音能力的滲透佈道、權能佈道和關係佈道。幸福小組是主耶穌和保羅的佈道方式。也是二十一世紀後現代時期合宜的佈道方案。


第二階段:落戶

新家人關懷事工是幫助剛進入教會的新朋友,能夠有效的落戶,並且幫助落戶的新家人能繼續成長,這是連接佈道與養育的重要課程。


第三階段:養育

養育班是幫助我們透過神的話語作診斷,讓人所失去神恩典的內在毒根和堅固營壘,靠著神的話語和聖靈得著醫治、恢復。由全人醫治退修會開始,以十二週課程,幫助初信者確立作為神兒女的自我認定,建立以神的話語和聖靈充滿的工人的養育課程。


第四階段:門徒訓練

「門徒訓練」是訓練基督徒能夠確信主基督的主宰權(Lordship),確信自己被揀選成為門徒,並且和老師說一樣的話、有一樣的心、一樣的異象、結一樣的果子,訓練基督徒成為甘心為主捨棄自己,順從神的話,願意委身的門徒和敞開小組的小組長的門徒大學第一學期的養育課程。


第五階段:精兵訓練

「精兵訓練」是幫助信徒縱使遇到困難,仍然能夠始終如一,願意勇往直前,為了異象而奔跑成為服事別人的小組長。為門徒大學第二學期的養育課程。


第六階段:再生產訓練

再生產訓練是不僅自己被訓練成為小組長,也能夠建立別人成為另一個小組長的再生產工人,成就主耶穌「去使萬民做主門徒」的大使命的門徒大學第三學期樣育課程。